МОУ СШ №2 с. Кузоватово
С. Кузоватово Кузоватовский район Ульяновская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Для  осуществления  питания  в  школе  имеется  столовая  на  120 посадочных  мест, обеспеченный всем необходимым оборудованием, среди  которого:

    - холодильники - 4

    - пароконвектомат-1

    - мармит -1

    - хлеборезка - 1

    - эл. мясорубка- 1

    - кухонный комбайн - 1

    - картофелечистка - 1

    - посудомоечная машина - 1.

    Учащиеся школы  обеспечены  двухразовым горячим питанием. Завтрак -  после  второго урока, обед - после  5-го урока.  Воспитанники  ДОУ  обеспеченны  трёхразовым питанием.

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    12345678911
    10:50после 3-го урока
    234
    11:50после 4-го урока
    567
    12:10после 5-го урока
    1 8911
    00:00
    00:00
    00:00

    Меню ежедневного горячего питания

    В данном разделе размещается ежедневное меню на 2023-2024 учебный год.

    Меню младших классов размещается на единой онлайн-платформе размещения ежедневных меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ. (ссылка)

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Народный фронт. Недовольны качеством питания в школе? Мы поможем исправить! Телефон горячей линии: 8-800-200-04-11. Звонок бесплатный.

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    Индивидуальный предприниматель.
    Индивидуальный предприниматель
    Барышникова Ирина Ивановна
    Адрес
    р.п. Кузоватово
    График работы
    с 8.00 до 17.00
    Индивидуальный предприниматель.
    Индивидуальный предприниматель
    Чиркова Е.Н.
    Адрес
    р.п. Кузоватово
    График работы
    с 8.00 до 17.00
    Индивидуальный предприниматель.
    Индивидуальный предприниматель
    Крылов И.Ф.
    Адрес
    р.п. Кузоватово
    График работы
    с 8.00 до 17.00
    Общество с  ограниченной ответственностью.
    Общество с ограниченной ответственностью
    "Трейд-логистик"
    Адрес
    г. Ульяновск, пер. Рузаевский
    График работы
    с 8.00 до 17.00
    Общество с  ограниченной ответственностью.
    Общество с ограниченной ответственностью
    "Вита"
    Адрес
    р.п. Кузоватово
    График работы
    с 8.00 до 17.00
    Индивидуальный предприниматель.
    Индивидуальный предприниматель
    Карасик
    Адрес
    г. Ульяновск
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie